Sejarah Kuliner Ayam Taliwang di Nusantara Strak History - Buat Teman dekat Stark yang sempat bertandang Lombok atau Sumbawa, sudah pasti tidak asing dengan menu olahan ayam favorit warga ditempat yaitu Ayam Taliwang. Merilis dari situs wikipedia.com, Ayam Taliwang ialah makanan ciri khas Taliwang, Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat. Ayam Taliwang ialah menu ayam bakar yang terbuat dari ayam kampung muda dengan bumbu cabai merah kering, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi goreng, kencur, gula merah, garam serta bumbu yang lain. Ayam Taliwang umumnya diberikan bersama dengan nasi putih hangat, plecing kangkung, taburan bawang goreng serta kacang goreng. Bukti serta Riwayat Ayam Taliwang Masakan bernama Ayam Taliwang ini adalah kuliner yang pertama-tama dikenalkan oleh warga Karang Taliwang. Munculnya masakan ini pertama-tama pada saat perang di antara kerajaan Selaparang serta kerajaan Karangasem Bali. Merilis dari situs kebudayaan.kemdikbud.go.id, pada saat itu pasuka
Komentar
Posting Komentar